Микроволновое ведро EM-Drive  и бытовые микроволновки.

Принципы и проблемы.

 

Ну что можно сказать, плохо все эти ребята изучали электродинамику…

Про само ведро навалом в сети имеется…

 


 

Само ведро с крышками—EM-Drive, без магнетрона, вывод фидера которого должен быть внутри резонатора.

 

Схема торсионной подвески для измерения тяги.

 

Магнетрон и резонатор, что это такое?   Магнетрон источник высокочастотных магнитных колебаний и,  как известно из курса физики,  имеется индукция Фарадея: изменение магнитного потока наводит токи в проводниках а, следовательно,  они греются. Причем смена полярности приводит к дополнительному нагреву, и чем больше частота смены полярности, тем нагрев интенсивней.

 

Старатели теоретики

Рисуют вот такую схему

 

 

Спрашивается, а что делают эти высокочастотные колебания  с материалом(медь или другой металл) резонатора…да они разогревают металл, из-за банальной электромагнитной индукции и наведения переменных токов и ответного их магнитного поля, что называется отражением электромагнитных волн.

Это дело с успехом используется в радиолокации. Применительно к такому резонатору до полного поглощения.

Напомню, что резонатор свч-печи(а это и есть микроволновка—свч-печь) тоже греется, но мощность почти вся расходуется   при поглощении  отраженных от резонатора колебаний, помещаемым в него хорошо проводящим телом(типа кусок мяса),  …а вот если нет такого тела—в инструкциях к печи категорически пишется, печку не включать.

Запрещается: (комментарии мои)

·                  включать прибор при пустой камере;  начинают интенсивно греться стенки камеры, все отраженное излучение ими же и поглощается.

·                  включать прибор, если вес еды меньше 50 г;   то же самое, не поглощаются волны, нехватка критической массы,  а мощность расходуется на нагрев камеры.

·                   

·                  использовать посуду из металла;  это ведет к нагреву и последующему расплавлению металла.

·                  превышать разумное время готовки — появляется риск возгорания;   продукты начинают высыхать, резко повышается сопротивление, температура,  соответственно и возгорание.

 

Собственно не в воде дело, как нам говорят горе толкователи, дескать свч частоты 2.4 Ггц действует исключительно на воду, отнюдь, они индуктивно действуют на любой хорошо проводящий материал, в том числе и на воду обычную, являющуюся ЭЛЕКТРОЛИТОМ, нагревая его.   Это свойственно любым электромагнитным волнам любой частоты, просто с ростом частоты интенсивность нагрева только растет. А продукты, как правило, все соленые, и вода не дистиллированная, чем больше соли, тем лучше электропроводность электролита. Поэтому и нельзя в печь класть металл, а тем более массивный кусок.

В отличие от проводников, диэлектрики при воздействии свч излучения не греются, но излучение поглощают и электризуются, и помещение в печь массивного диэлектрика, может привести к искрению, в отсутствии  проводящего куска мяса или борща в тарелке.

 

«Не стоит забывать, что микроволновка не излучает радиоактивные волны», утверждают производители, однако мобильная связь и wi-fi перестают вблизи включенной исправной печи нормально работать. При этом частоты одинаковые. А это и значит, что выступает печка в роли глушителя связи, то есть она излучает все-таки. Тем более дырок в самом резонаторе свч - печки навалом вентиляционных, равно как и в корпусе самой печки.

«Слюда для микроволновки — важный элемент, защищающий магнетрон и волновод от высоких температур. Диэлектрический материал также предотвращает попадание на них влаги. Благодаря слюдяному слою испускаемые микроволны равномерно распределяются по камере.»

А а вот это бред.

Во – первых,  фидер магнетрона и сам магнетрон отчаянно греются, и все это дело охлаждают

 

вентилятором, то есть пластина только для защиты от грязи( брызг всякого соленого соуса).  Защищает такая пластинка только колпачок, надетый на фидер магнетрона, являющийся своего рода волноводом для фидера, вторичным источником излучения. Что происходит, когда грязь попадает на пластину, она горит потихоньку и получается корка углерода(копоть) и куча солей(+вода в брызгах), препятствующих выходу излучения, и вся гарь начинает греться дополнительно и горит.

Слюда(дешево и сердито) под действием излучения электризуется,  а благодаря  слоистости материала, внутри проскакивают искры, это вторая причина повреждения слюды  и она тоже горит, появляются дыры  и искрить начинает на колпачок фидера до его прожигания, после чего искрит на сам фидер и он выгорает.  Печь все хуже и хуже греет, но в основном искрит внутри. Это одна из  уловок производителей для сокращения срока службы, а не борьба с перегревом, который можно ликвидировать дополнительным радиатором с  вентилятором на корпусе, не считая охлаждения принудительного магнетрона. То  есть установка диэлектрической прокладки автоматом уменьшает срок  службы…а  вывод напрямую излучателя магнетрона  через нормальный открытый коробчатый волновод решает проблему, только надо держать его в чистоте, закрыв маленьким металлическим экраном от попадания  грязи. А попросту направить вверх,  а не вбок.

 

Так вот,  ЕМ- машинка, типичная микроволновка без мяса внутри…у нее бешено греются стенки и повышенная испаряемость металла с поверхности…максимум испарений приходится на внутреннюю поверхность, отражающую и потом поглощающую излучение от фидера магнетрона.  Это испарение и дает эффект микроскопической тяги. Испарение дает и эффект очистки поверхности,, подтверждается зеркальным блеском устройства после работы, которое при изготовлении не полируется, хватается засаленными и потными руками и должно быть по жизни мутновато грязного медного оттенка. 
а чистота поверхности зависит от времени работы устройства, мощности магнетрона, внешняя всегда грязнее внутренней поверхности.

 

Испарение идет с внешней поверхности для основного варианта с закрытым раструбом,  самый тупой вариант, при котором обязательно возникнут крутящие моменты в зависимости от места крепления, формы резонатора, они малы,  но будут появляться из-за неравномерного нагрева, радиаторного эффекта, усиливаемые при использовании в газовой среде за счет конвенкции. Они будут направлены в ту сторону, где площадь испаряющей поверхности меньше, то есть большая поверхность испарения даст и большее тяговое усилие,  это будет закрытый раструб,  так как площадь основания усеченного конуса больше площади сечения. Боковые поверхности корпуса по кругу и направлены под углом равномерно, а посему не вносят большого вклада в поступательное движение. Чем больше на конус тем больше вклад….имеется баланс между длиной конуса и углом наклона стенок.

 

Для более умного варианта не надо закрывать  раструб, температура от отражения и поглощения внутренней поверхностью гораздо выше и испаряемость лучше, получим аналог реактивного двигателя на парах меди, малоэффективный, но с возможностью усовершенствования сопла, установкой множества магнетронов…, увеличения входной мощности и т.д. и т.п.

 Оно нам надо? Расходное тело в любом случае, где больше, а где меньше все равно будет.

 

 

А остальное все, хрень на постном масле и мечта идиотов от  Максвелловской теоретической белиберды. Халява она только в мышеловке.

 А микроволновки,  мобильное радио с Wi-Fi   «потихоньку(мягко сказано) размножаясь, вкупе с остальным переменным магнитным полем от радио с телевидением и переменного магнитного поля  от  промышленного тока 50-60 гц, трясут и греют планету  и калечат гены всего живого.

Так что перспективы вовсе не радуют, лишаться нормальной жизни ради удобства.

http://fatyf.aiq.ru/wifi.htm

 

 

Фатьянов А.В. 5.09.2018   Спб.

В начало на лист изменений

 

 

Website Hit Counter
Free Web Counter